Upacara HUT Ke 78 RI, Di RW 08 Kelurahan Jati Jakarta Timur

IMG_20230817_085443

Jakarta|EGINDO.co Peringatan HUT kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023, sangat nampak antusias warga mulai dari tingkat atas hingga ke tingkat bawah.

Seperti yang dilakukan Warga Jakarta Timur RW 08/7 Kelurahan Jati Kecamatan Pulo Gadung, seluruh element masyarakat yang ada ikut serta menggelar upacara pengibaran bendera merah putih secara Hidmat di lapangan Taman Bawal – Cakalang, meski pelaksanaan sederhana namun semangat Kemerdekaan nampak di warga RW 08 Kelurahan Jati.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Ketua RW 08/7 Dono Warsito di ikuti seluruh warga dan perangkat RT/RW dan Karang Taruna Dutabaca ( Duyung Tambra Bawal Cakalang ) serta dihadiri warga dan tamu undangan yang merupakan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  123 Sekolah Di Jakarta Timur Disiapkan Belajar Tatap Muka

Dono Warsito menuturkan, momentum HUT RI ke 78 tahun ini hendaknya dimaknai oleh seluruh masyarakat di wilayahnya untuk meningkatkan kerukunan dan gotong royong. Terutama, bahu-membahu dalam semua kegiatan sosial, ketertiban, keamanan, dan kebersihan lingkungan.

Warga melaksanakan Upacara HUT ke 78 RI tahun 2023

Antusias warga terlihat saat mereka mempersiapkan pelaksanaan Upacara HUT RI ke 78 Tahun, Tingkat RW ini dan pada pelaksanaannya warga ada yang menjadi peserta upacara dan banyak pula warga yang hanya sekedar menonton kegiatan ini.

Usai upacara pengibaran Bendera dilanjutkan dengan kegiatan Lomba lomba hiburan dan lomba tradisional yang dilaksanakan oleh panitia yang mayoritas oleh karang taruna Dutabaca, RW 08/7 Kelurahan Jati.

@Sadarudin

 

Bagikan :