Resmi, Ismail Sabri Jadi Perdana Menteri Baru Malaysia

Ismail Sabri Yaakob
Ismail Sabri Yaakob

Jakarta | EGINDO.co – Resmi Ismail Sabri menjadi Perdana Menteri (PM) Baru Malaysia. Istana Negara Malaysia mengumumkan bahwa Ismail Sabri Yaakob terpilih sebagai Perdana Menteri (PM) baru Malaysia. Demikian media Malaysia, The Star, Jumat (20/8/2021) sore memberitakan yang dikutip EGINDO.co

Disebutkan Pengawas Rumah Tangga Kerajaan untuk Istana Negara, Ahmad Fadil Shamsuddin mengatakan Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah telah menetapkan penunjukan Ismail Sabri sebagai Perdana Menteri kesembilan.

Dijelaskan sesuai dengan Pasal 40(2)(a) dan Pasal 43(2)(a) Konstitusi Federal, Yang Mulia telah menetapkan Ismail Sabri sebagai Perdana Menteri kesembilan. “Raja berharap dengan penunjukan Perdana Menteri baru, gejolak politik di negara ini akan diselesaikan dengan cepat,” kata Fadil dalam sebuah pernyataan di media Malaysia, The Star.

“Raja berharap dengan penunjukan Perdana Menteri baru, gejolak politik di negara ini akan diselesaikan dengan cepat,” imbuhnya.

Pelantikan Ismail Sabri sebagai Perdana Menteri akan dilakukan pada Sabtu (21/8/2021) pukul 14.30 WIB di Istana Negara. Sebelumnya, Ismail Sabri yang merupakan mantan Wakil Perdana Menteri, telah diprediksi untuk menjadi PM baru Malaysia menggantikan Muhyiddin Yasin yang mundur dari jabatannya pada Senin (16/08/2021). Muhyiddin mundur setelah mengakui bahwa ia telah kehilangan dukungan dari aliansinya. Dengan itu ia mengakhiri masa jabatannya yang penuh gejolak selama 17 [email protected]

Bs/fd/TimEGINDO.co

Baca Juga :  Harga BBM Indonesia Lebih Mahal Dari Malaysia