Ramadan, Harga Daging Sapi dan Ayam, Tergolong Mahal

Pembeli daging
Pembeli daging

Medan | EGINDO.co – Bulan Ramadan tiba, harga daging sapi di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tembus Rp140 Ribu/Kg dan Ayam Rp33 Ribu/Kg. Hampir semua pasar tradisional di Medan harga harga daging sapi dan ayam berbeda dari sebelumnya. Harga daging sapi dan daging ayam naik pada bulan puasa Ramadan 1445 Hijriah.

Informasi yang dihimpun EGINDO.co pada Senin (11/3/2024) kemarin pada sejumlah pasar tradisional mengalami kenaikan harga seperti penjualan daging di Pusat Pasar Medan, di Pasar Gambir Tembung, di Pasar Sei Mencirim, Paya Geli, Deliserdang, harga daging sapi Rp140 ribu/kg dan daging ayam dijual Rp33 ribu/kg.

Harga tersebut menurut pembeli tergolong mahal sebab biasanya harga daging sapi dijual dengan harga Rp 100 ribu/kg hingga Rp110 ribu/kg dan daging ayam, biasanya Rp20 ribu/kg hingga Rp25 ribu/kg. Namun, kini harganya tembus Rp33 ribu/kg.

Baca Juga :  Presiden Marcos Berkunjung Ke AS Untuk Meningkatkan Hubungan

Namun, meskipun harga daging sapi maupun harga daging ayam tergolong hasil pantauan pembeli tetap ramai walaupun umumnya para pembeli mengeluh soal harga yang mahal, Harusnya kalau pembeli rame, harga murah akan tetapi ini sebaliknya.@

Bs/timEGINDO.co

Bagikan :