Pesta Bolon ke-2 dan Pelantikan DPD Punguan Silauraja Indonesia Jawa Tengah

Pelantikan pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia Jawa Tengah di Sukoharjo, Solo
Pelantikan pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia Jawa Tengah di Sukoharjo, Solo

Jakarta | EGINDO.co – Pesta Bolon ke-2 yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia Jawa Tengah di Sukoharjo, Solo, pada hari Sabtu (11/5/2024) lalu berlangsung meriah dan penuh persaudaraan.

Acara Pesta Bolon ke-2 yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia Jawa Tengah itu hadir melantik pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia periode 2024-2028, Ketua Umum Punguan Silauraja Indonesia, Daslan Malau didampingi Wakil Ketua Umum, Wilman Malau; Bendahara Umum, Diman Simbolon; dan Kabid Organisasi Adfendry Manik.

Pelantikan Punguan Silauraja Indonesia Daerah Jawa Tengah sekaligus dirangkaikan dengan perayaan Pesta Bolon ke-2 yang mengambil tema “Kenakanlah kasih, sebagai pengikat yang mempersatukan dan menyempurnakan ( Kolose 3 : 14 ). Adapun pengurus DPD Punguan Silauraja Indonesia periode 2024 – 2028 sesuai SK DPP terdiri dari Dewan Pengawas, yakni Kamry Malau, H. Malau, Mula Gurning dan Barita Manik.

Baca Juga :  Penegakan Hukum Ranmor, Nomor Polisi Khusus Atau Rahasia

Sedangkan pengurus harian terdiri dari Ketua, Anggiat SM Manik; Wakil Ketua 1, Marolop Tua Ambarita; Wakil Ketua 2, Antonius Erwin Malau; Wakil Ketua 3 , Jamson Ambarita; Wakil Ketua 4 , Rajiman Rudolfus Manik, Wakil Ketua 5, Rianto Marudut Manik; Wakil Ketua 6, Leonardo Manik; Sekretaris, Boni Marolop Tua Nainggolan dan Bendahara, Ridwan Antonius Manurung.

Acara Pesta Bolon ke-2 dan Pelantikan Punguan Silauraja Indonesia Daerah Jawa Tengah turut dihadiri ketua DPD Sumut Abosden Gurning, DPD Jambi P Manik dan DPD Palembang serta perwakilan dari cabang Semarang, Kendal, Pekalongan, Pemalang, Sukoharjo, Klaten dan Boyolali.

Ketua Panitia, Aljoni Malau, dalam laporannya menyampaikan bahwa Pesta Bolon dilaksanakan setiap dua tahun sekali dan bergilir pada setiap cabang. Aljoni dalam kesempatan itu mengajak seluruh pomparan Silauraja se-Jawa Tengah untuk terus menjaga dan merawat silahturahmi.

Baca Juga :  Nikaragua Putus Hubungan Dengan Taiwan, Beralih Ke Beijing

Sementara itu Ketua Umum Daslan Malau, mengajak untuk terus mengembangkan jalinan tali silahturahmi persaudaraan antar sesama Pomparan Silauraja Indonesia, maupun dengan masyarakat sekitar dimanapun berdomisili. Dijelaskannya Punguan Silauraja Indonesia sejak didirikan telah menjadi organisasi yang mendapat izin dari pemerintah melalui Kemenkumham dan bukan asal punguan.

“Selamat mengadakan Pesta Bolon dan selamat bekerja kepada pengurus yang baru saja dilantik. Jaga nama baik Punguan Silauraja Indonesia dan kepada seluruh keluarga besar Punguan Silauraja Indonesia saya sampaikan salam hormat dan penuh kasih,” ujar Daslan Malau.

Sedangkan Ketua Punguan Silauraja Indonesia DPD Jawa Tengah yang dilantik Anggiat Manik mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum serta pengurus DPP yang mendampingi Ketua Umum serta Ketua DPD Sumut, Jambi dan Palembang serta pengurus cabang se-Jawa Tengah yang hadir dalam acara pesta Bolon serta pelantikan DPD Jawa Tengah dan mengajak kepada keluarga besar Silauraja untuk terus menjaga dan merawat silahturahmi dengan menjunjung tinggi nilai – nilai persaudaraan yang bermartabat.@

Baca Juga :  Minyak Naik Di Tengah Kekhawatiran Masalah Politik Rusia

Rel/fd/timEGINDO.co

Bagikan :