Mahfud MD Sebut Koruptor Bersatu Menghantam KPK

Menko Polhukam Mahfud MD

Jakarta | EGINDO.com     – Menko Polhukam Mahfud MD menilai, para koruptor bersatu untuk menghantam Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Menurutnya, koruptor tersebut menghantam KPK karena kasusnya takut terbongkar.

“Koruptor-koruptor yang dendam dan koruptor yang belum ketahuan tetapi takut ketahuan ini sekarang bersatu untuk hantam itu (KPK),” katanya dalam diskusi dengan Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) serta sejumlah pimpinan universitas di Yogyakarta, Sabtu (5/6).

Mahfud lalu menyebut ketika Presiden Joko Widodo mengeluarkan Peraturan Perundang-Undangan (Perppu) untuk merevisi UU KPK. Namun, mendapat hantaman dari kanan dan kiri.

“Ketika Presiden mengeluarkan Perppu untuk Undang-Undang itu kan sudah hantam kanan kiri. DPR nya tidak setuju, partainya tidak setuju. Gimana mengeluarkan Perppu kalau ditolak,” ujarnya.

Menurutnya, hantaman untuk melemahkan di KPK tidak mudah untuk diselesaikan. Namun, masyarakat harus tetap mendukung lembaga anti rasuah agar tetap kuat.

“Artinya permainan itu tidak mudah, tetapi saya sama dengan masyarakat mendukung KPK harus kuat, oleh sebab itu bagaimana kita menguatkan itu,” ucapnya.

Mahfud menegaskan, bahwa dirinya sejak lama pro kepada KPK. Ia mengaku kerap memenangkan dalam suatu perkara ketika memimpin Mahkamah Konstitusi.

“Saya sejak dulu pro KPK, sejak dulu saya ketua MK berapa kali 12 kali mau dirobohkan itu lewat undang-undang saya menangkan KPK terus,” ungkapnya.

“Tetapi keputusan tentang KPK tidak terletak di pemerintahan saja ada di DPR, ada di partai, ada civil society yang pecah juga, civil society nya kan pecah,” tutup Mahfud.

Sumber: Merdeka.com/Sn