Kiper Legendaris Italia Buffon Pensiun

Gianluigi Buffon - Italia
Gianluigi Buffon - Italia

Roma | EGINDO.co – Kiper pemenang Piala Dunia 2006 Italia Gianluigi Buffon mengumumkan pengunduran dirinya pada Rabu (2 Agustus) di usia 45 tahun.

“Itu semua orang! Anda memberi saya segalanya. Saya memberi Anda segalanya. Kami melakukannya bersama,” tulisnya dalam bahasa Inggris di media sosial.

Buffon memenangkan 10 gelar Serie A bersama Juventus tetapi mengakhiri karir bintangnya kembali di mana semuanya dimulai di Parma.

Di Parma dia memenangkan satu-satunya trofi klub Eropanya – Piala UEFA 1999 (sekarang Liga Europa) – tetapi pensiun tanpa medali pemenang Liga Champions setelah kalah tiga kali di final bersama Juventus.

Ia juga memenangkan mahkota Ligue 1 bersama Paris Saint Germain pada musim 2018/19 sebelum kembali ke Juventus selama dua tahun lagi.

Baca Juga :  Brad Jones : Saya Selalu Ingin Bermain Untuk Perth

Buffon memegang rekor pertandingan Serie A terbanyak yang diperebutkan (657) dan merupakan pemain dengan penampilan terbanyak dalam sejarah Italia dengan 176 pertandingan (1997-2018).

Itu mencakup lima Piala Dunia termasuk kemenangan tertinggi pada 2006 – mengalahkan Prancis melalui adu penalti – hingga tersingkir di putaran pertama empat tahun kemudian.

Sumber : CNA/SL

Bagikan :