Kebakaran Pabrik Bola Golf Taiwan Menewaskan 6 Orang

Pabrik bola Golf di Taiwan terbakar
Pabrik bola Golf di Taiwan terbakar

Taipei | EGINDO.co – Kebakaran di pabrik bola golf di Taiwan menewaskan sedikitnya enam orang, tiga di antaranya petugas pemadam kebakaran yang tewas dalam ledakan, kata pihak berwenang pada Sabtu.

Kebakaran tersebut, yang terjadi pada Jumat malam (22 September) malam dan berkobar sepanjang malam, melukai lebih dari 100 orang, sebagian besar dari mereka adalah pekerja, kata pemerintah daerah Pingtung kepada media lokal.

Satu petugas pemadam kebakaran dan tiga orang lainnya hilang.

Presiden Taiwan Tsai Ing-wen mengunjungi lokasi kejadian pada Sabtu pagi dan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban. Dia mengatakan penyelidikan mengenai penyebab tragedi itu sedang dilakukan.

“Saya ingin berterima kasih kepada semua orang atas kerja keras mereka dan mohon tetap aman,” kata Tsai kepada petugas tanggap darurat.

Baca Juga :  Pemerhati Budiyanto: Cegah knalpot brong dari hulu ke hilir

Dia juga mampir di kamar mayat untuk memberi penghormatan kepada para korban dan mengunjungi korban luka di rumah sakit.

Seorang pejabat di Departemen Pemadam Kebakaran Pingtung mengatakan kepada media lokal bahwa bahan kimia peroksida yang disimpan di dalam pabrik mungkin menjadi penyebab ledakan besar dan beberapa ledakan kecil.

Beberapa orang terjebak di dalam akibat ledakan yang menyebabkan sebagian atap pabrik runtuh.

Sumber : CNA/SL

Bagikan :