Chandra: Baksos Imlek Buddhist Manjusri, Bantuan Tali Kasih

Baksos Imlek DPD Majubumi, Perguruan Buddhist Manjusri, dan Vihara Avalokitesvara Pematangsiantar
Baksos Imlek DPD Majubumi, Perguruan Buddhist Manjusri, dan Vihara Avalokitesvara Pematangsiantar

Medan | EGINDO.co – Baksos Imlek DPD Majubumi, Perguruan Buddhist Manjusri, dan Vihara Avalokitesvara Pematangsiantar yang dilaksanakan Sabtu, 3 Februari 2024 di Lapangan Perguruan Buddhist Manjusri. Pembagian sebanyak 150 paket Imlek yang dihadiri langsung oleh Walikota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani, Sp.A. Hal itu dikatakan perwakilan dari Maju Bumi, Chandra SE, dalam laporannya pada acara bakti sosial (baksos) Sabtu (3/2/2024) menjelang Perayaan Imlek 2575 Kongzili/2024 yang digelar Maju Bumi, Perguruan Buddhist Manjusri, Manjusri dan Persaudaraan Pemuda Vihara Avalokitesvara (PPVA) di komplek Vihara Avalokitesvara, Jalan Sipiso-piso, Kelurahan Karo, Kecamatan Siantar Selatan.

Chandra menerangkan, tahun 2024 ini merupakan tahun ke-27 pihaknya menggelar Baksos Imlek. “Bantuan kasih menyambut Imlek sudah kita lakukan sejak tahun 1998 lalu, dan tidak terlepas dari dukungan donatur berbagai pihak yang sebagian besar tidak mau disebutkan namanya. Mari kita doakan para donatur, dan wali kota serta keluarga yang berperan aktif dalam membantu masyarakat,” sebut Chandra.

Baca Juga :  Grup Sinarmas Kembali Akuisisi Tambang Batu Bara Australia

Menurut Chandra, kali ini ada 150 warga kurang mampu yang menerima bantuan kasih. “Yang hadir 108 orang, 42 orang lagi akan diantarkan langsung ke rumah masing-masing,” tambahnya.

Masih kata Chandra, Imlek bukanlah perayaan agama Buddha, perayaan etnis Tionghoa. Jadi, penerima bantuan adalah etnis Tionghoa yang berasal dari berbagai agama, baik Buddha, Kristen, Katolik, maupun Islam.

Perayaan Imlek 2575 Kongzili/2024 yang digelar Maju Bumi, Perguruan Buddhist Manjusri, Manjusri dan Persaudaraan Pemuda Vihara Avalokitesvara

Sementara Walikota Pematang Siantar, dr. Susanti mengucapkan Selamat Merayakan Imlek kepada etnis Tionghoa. dr Susanti juga menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh penyelenggara dan donatur yang telah melaksanakan baksos sebagai rangkaian perayaan Imlek.

Baca Juga :  APP Sinarmas Ikut Serta Di ICCEF 2023, Sambut COP28 UNFCCC

Kepada warga penerima bantuan, Walikota Pematang Siantar dr. Susanti mengucapkan semoga dalam keadaan sehat dan bahagia saat merayakan Imlek. Serta bantuan yang diberikan dapat membantu dan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Kota Pematangsiantar Boy Iskandar Warongan SSos MSP dalam sambutannya mengapresiasi panitia yang telah menyiapkan kegiatan tersebut. Kepada penerima bantuan, Boy Warongan mengucapkan selamat menyambut Imlek.

Diharapkan Boy Iskandar Warongan kegiatan tersebut dapat berkelanjutan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis yang dilanjutkan pembagian angpao. Turut hadir, Ketua Dekranasda Kota Pematangsiantar H Kusma Erizal Ginting SH, para Bhiksu Vihara Avalokitesvara, Ketua Walubi Pematangsiantar Susanto, perwakilan Perguruan Buddhist Manjusri, perwakilan Yayasan Perguruan Sultan Agung, Camat Siantar Selatan Pedi Arianto Sitopu SE MM, dan lainnya.@

Baca Juga :  Pembicaraan Usaha Patungan Thyssenkrupp Dan NSK Dihentikan

Rel/fd/timEGINDO.co

Bagikan :