Caleg DPR RI Sumut I, 10 Orang Sementara Suara Terbanyak

gedung
Gedung DPR RI

Medan | EGINDO.co – Calon legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Sumatera Utara (Sumut) I, ada sebanyak 10 orang sementara meraih suara terbanyak. Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut I untuk DPR RI berdasarkan data pada situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), pemilu2024.kpu.go.id, pada Minggu 18 Februari 2024, pukul 14.30 WIB kemarin suara terbanyak sementara adalah Caleg PDI Perjuangan, Sofyan Tan dengan 32.524 suara, disusul Caleg Golkar, Musa Rajekshah memperoleh 27.799 suara dan posisi ketiga, masih dari partai Golkar, ⁠Meutya Hafid memperoleh 25.275 suara dan posisi keempat dari Caleg PKB, Ashari Tambunan, memperoleh 24.806 suara.

Selanjutnya urutan kelima Caleg dari Nasdem, Prananda Surya Paloh meraih 15.900 suara. Urutan keenam dari Caleg Gerindra, Ade Jona Prasetyo memperoleh 14.388 suara. Urutan ketujuh caleg dari PKS, Tifatul Sembiring 13.208 suara. Urutan Kedelapan, caleg dari Golkar, Maruli Siahaan, 11.237 suara. Urutan kesembilan Caleg dari PDI Perjuangan ⁠Yasonna H Laoly 12.597 suara dan urutan kesepuluh Caleg dari PKS Hidayatullah 9.965 suara.

Baca Juga :  Brasil Akan Tenggelamkan Kapal Perang Sao Paulo

Sementara itu pihak KPU menyebutkan publikasi Form Model C/D Hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS bertujuan untuk memudahkan akses informasi publik. Penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.@

Bs/timEGINDO.co

Bagikan :