Bus Penumpang “Laga Kambing” di Taput, 17 Penumpang Luka

Bus penumpang “Laga Kambing”
Bus penumpang “Laga Kambing”

Medan | EGINDO.co – Bus penumpang “Laga Kambing” di Siborong-borong Kabupaten Tpanuli Utara (Taput) provinsi Sumatera Utara (Sumut) sebanyak 17 penumpang luka-luka pada Jumat ( 29/12/2023) sekira pukul 16.30 WIB kemarin petang.

Dua unit bus penumpang CV Operanto BB 7691 EA dan Bus Pariwisata BK 7572 DE mengalami kecelakaan lalulintas (Lakalantas) bertabrakan di Jalan lintas Sumatera (Jalinsum) Siborongborong-Balige, Desa Pariksabungan, Kecamatan Siborongborong, Kabapaten Tapanuli Utara, (Taput).

Lakalantas bermula ketika Bus Operanto yang dikemudikan Yokta Manutur Silaban (23) datang melaju dari arah Balige menuju Siborongborong. Sedangkan Bus Pariwisata yang dikemudikan Hadi Iswanto Sitompul (40) melaju sebaliknya dari arah Siborongborong menuju Balige. Namun setibanya di lokasi, diduga Bus Operanto tiba-tiba lari jalur ke sebelah kanan jalan, sedangkan bus pariwisata melaju di jalurnya, akibatnya kecelakaan tidak terelakkan.

Baca Juga :  Saham Asia Melemah Setelah Fed Isyaratkan Jeda Suku Bunga

Kepala Satuan Lalulintas Kepolisian Resort Tapanuli Utara (Kasat Lantas Polres Taput), AKP Dahnial Saragih membenarkan terjadinya peristiwa Lakalantas. Akibat terjadinya peristiwa Lakalantas tersebut, sebanyak 17 orang penumpang mengalami luka-luka.

Hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan dan Olah Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) untuk memastikan penyebab terjadinya Lakalantas.

Sebanyak 17 penumpang yang mengalami luka, terdiri 2 orang mengalami luka berat dan 15 orang mengalami luka ringan. Adapun ke-2 penumpang yang mengalami luka berat yakni YMS (23) warga Kabupaten Humbang Hasundutan dan JM (57) warga Kota Medan. Kedua korban luka berat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Santa Lucia Siborongborong.

Sedangkan penumpang yang mengalami luka ringan sudah kembali ke rumah masing-masinh setelah sempat dirawat. Sedangkan kedua bus sudah diamankan di kantor unit Laka. Petugas juga sedang memeriksa saksi-saksi untuk mengetahui secara pasti penyebab terjadinya Lalalantas.@

Baca Juga :  Luhut: 46 Kasus Omicron Di Indonesia, Penyebabnya PPLN

Bs/timEGINDO.co

Bagikan :