Babinsa Lubuk Jering, Arara Abadi Tanggulangi Karhutla

Tim RPK Arara Abadi Lakukan Penanggulangan Karhutla dengan berpatroli
Tim RPK Arara Abadi Lakukan Penanggulangan Karhutla dengan berpatroli

Riau | EGINDO.co – Babinsa Kampung Lubuk Jering bersama Tim RPK Arara Abadi melakukan penanggulangan Karhutla dengan cara berpatroli. Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322, Sri Wahyudi bersama tim dan RPK PT Arara Abadi melaksanakan kegiatan patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kampung Lubuk Jering, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, pada Selasa (20/02/2024) lalu.

Dalam siaran pers Arara Abadi yang dilansir EGINDO.co bahwa Sri Wahyudi menyampaikan dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan imbauan kepada masyarakat untuk ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau, khususnya pada titik-titik tertentu yang diketahui rawan kebakaran. “Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat:0°54’33,801″N 101°40’26,085″E,” kata Serka Sri Wahyudi.

Baca Juga :  Ratusan Orang Diselamatkan Dari Pusat Penipuan Online Filipina

Dikatakannya dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau. “Dalam Patroli, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun,” katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar ternyata masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut. Masyarakat berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut itu sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Lubuk Jering dan selama kegiatan dilaksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla.@

Baca Juga :  Polri Buka Posko Kasus Penipuan Investasi Alat Kesehatan

Rel/fd/timEGINDO.co

Bagikan :